当前位置: 本部首页>>交流研讨>>正文

交流研讨

中心主任周树立教授等参加国家高等教育教学成果奖培育与申报经验交流会
2021-04-13 10:01     (点击: )

为培养和提升高校教师的理论素养、教研能力,交流国家高等教育教学成果奖申报与凝练的相关经验,指导我校培育出高质量的教学成果,中心主任周树立教授和大学美育教研室主任沙家强博士参加4月10日--11日中教协(北京)教育技术研究院举办的“国家高等教育教学成果奖培育与申报经验交流会”。

为适应疫情常态化防控需要,中心仅参加此次线上直播方式的学习,即在线观看专题讲座案和例分享互动的学习形式。两天的专题讲座有来自浙江大学国家级教学名师奖获得者、国家“万人计划”教学名师陆国栋教授、武汉大学教育科学研究院博士生导师黄明东教授、中山大学教务部副处长王淑珍教授、西安电子科技大学马克思主义学院党委书记夏永林教授、西南大学教务处处长吴能表教授、陕西工业职业技术学院田锋社教授等6位专家分别作了主旨发言。他们就高等学校教学成果奖的内涵与实质、高等学校教学成果的凝练方法与技巧、高等学校教学成果总结的流程、基本要求和注意事项、各级教学成果奖总结报告撰写的方法与技巧以及申报网站制作、视频材料制作、成果查新、成果鉴定等的方法与技巧、国家教学成果奖评审答辩的方法与技巧、案例分享等方面做了详实的阐述解析与经验分享,入会人员从中深受启发,受益良多。通过线上互动交流,我中心也就正在准备中的教学成果报告撰写团队的组建及成果宣传、支撑材料的收集与编写等问题与专家进行了交流讨论,通过学习和在线交流,为我们下一步的教学成果特色凝练等相关申报工作明确了着力点和抓手。