当前位置: 本部首页>>党群工作>>正文

党群工作

学习愚公移山精神、坚定理想信念--素质教育中心党支部开展主题党日活动
2020-09-02 10:15     (点击: )

为深入贯彻党的十九大报告精神加强党性修养,202082022日素质教育中心党支部组织部分党员赴济源开展了一次以“学习愚公移山精神、坚定理想信念”为主题的党日活动。

素质教育中心党支部党员在党支部书记周树立同志的带领下参观了愚公移山精神展览馆、愚公移山雕像和愚公村,期间周树立同志与大家一起重温了愚公移山故事,以喜闻乐见的方式倡导教工党员在工作和学习生活中要弘扬坚定信念、直面困难、不畏艰险、锲而不舍、兢兢业业、埋头苦干的愚公移山精神。

在重温愚公移山的故事后,素质教育中心党支部书记周树立同志又与大家分享了“太行山上的愚公”李保国同志的先进事迹并表示党员是人民群众心目中的一面旗子,要对自己的工作负责,要对自己的学生负责,更要对中国未来教育的发展负责,大家要始终牢记党员的身份,要坚定理想信念执着追求的革命精神。尽管现在我们离中国梦的实现越来越近,但要把蓝图变为现实,肯定会有很多困难,还需要我们付出长期艰苦的努力,树立理想信念,增强克服困难的信心。并告诫大家不要忘记入党初心,时刻保持属于自己的“愚公精神”。

随后素质教育中心党支部的党员在愚公移山雕像前,重温入党誓词并面向党旗庄严宣誓,每位在场党员都表达了对愚公移山精神的崇高敬意,并坚定了作为一名党员的理想信念,更表达了自己在今后的工作中要“在其位谋其政,任其职谋其责”,时刻严格要求自己,做到务实担当、积极肯干。

此次党日活动的开展,素质教育中心党支部的党员深刻认识到:作为一名党员,要发扬愚公精神,面对工作中遇到的困难和挫折,不躲不避,直面现实,主动出击,要把愚公精神融入到工作岗位中去,爱岗敬业,勤奋工作,不怕困难,勇于奉献,今后做愚公移山精神的坚定传承者和实践者,内化于心、外化于行,以党的十九大为契机,坚定理想信念,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、危机意识和看齐意识,做一名优秀的共产党员。