当前位置: 本部首页>>教学科研>>正文

大学美育教研室召开视频会议安排期中教学自查工作
2020-04-22 16:21 张欣杰    (点击: )

为保证线上教学效果,落实学校线上期中教学检查工作要求,4月21日晚8点,大学美育教研室在钉钉在线课堂召开视频会议。会议由教研室主任沙家强老师组织,副主任张欣杰做会议准备及记录等工作,本学期担任大学美育教学工作的15名教师参加了会议。

第一环节,各位老师依次对开学以来各自的线上教学模式进行简要交流。

第二环节是会议的重点,主要围绕学校中期教学检查提出大学美育教学的相关要求。沙老师精心制作了 PPT,强调线上教学有关要求及调整思路,主要内容为学校期中检查内容、学校教学督导重点、目前老师教学模式存在问题、未来调整要求等几个内容,强调以真功夫及高度责任心守护金课品牌。教研室针对线上教学存在问题,提出如下几个要求:

一是在教学方式上,要求全体教师务必采用课下慕课学习和课上线上直播的方式组织课堂,以增强课堂凝聚力,创造教学在场感。

二是在教学组织上,要求将学生演讲和教师主讲有机结合起来,发挥教师的主导作用,严格管控课堂,随时点名学生连麦互动,调动学生对课堂的参与度。

三是在教学内容上,要求教师严格按照教学进度表授课,充实教学内容,注重深度和广度,尤其注重结合疫情防控,对大学生进行美的世界观、人生观、价值观的引导和教育。

四是在教学风格上,强调教师直播上课时,要用充满感染力的语言,营造美的课堂氛围,发挥大学美育以美育人、以文化人的特点,在课堂上使学生感受到美的熏陶。

上一条:我中心组织2021年度国家社科基金项目申报动员暨培训会